Вот рецепт вкусняшки:
Пирожные Эклер
Продукты:
100г слив.масла или маргар.,
1 стакан воды,
25г соли,
200г муки,
5-6 яиц.
Крем использовать любой.
Инструкции:
Масло с водой и солью поставить на огонь, после закипания снять и добавить постепенно муки. Мешать лучше деревянной ложкой, быстро - чтоб не было комочков.
Когда масса остынет, взбить поочередно яйца, размешивая тесто до однородной массы.
Столовой ложкой, смоченной в воде, брать понемногу тесто и - на противень, смазанный маслом.
Выпекать в нагретой печи, первое время ее не открывая, чтобы тесто не осело.
Учесть, что пирожные сильно увеличатся.
Остывшие эклеры шприцем заполнить кремом и посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Приятного чаепития!